смотритель (rollon) wrote,
смотритель
rollon

лытдыбр || восполняю пробелы

тем временем я посмотрел полтора сезона Star Trek. того самого, 1966-1967 года. хотел это сделать ещё со школьного возраста, когда мне в руки случайно попали турецкие наклейки с кадрами из сериала, и было совершенно непонятно, что это и где про это можно узнать больше.
впечатления очень разные. с одной стороны, требуются постоянные и очень серьёзные усилия для suspension of disbelief. дело даже не спецэффектах и общей картонной атмосфере, а в том что в мотивацию и действия персонажей очень сложно поверить.

Trek 2

и так практически в каждой серии — есть одни и те же центральные персонажи, и есть куча расходного материала в виде красивых женщин и безликих членов экипажа, которые появляются только чтобы сразу погибнуть. дыры в сюжете и логике иногда просто феноменальные.
с другой стороны, это огромный пласт культуры. вот только вчера я сообразил, что это давно знакомое сообщение в Хроме — это цитата из Star Trek.

chrome-dead-jim-sad-tab

интересно видеть, как 50 лет назад представлялась технология будущего. сегодняшние планшеты, беспроводные гарнитуры, мобильные телефоны — всё это тут есть, только пользуются им по-другому. в телефоны говорят как в пудреницу, планшеты используют только чтоб читать и подписывать документы. с компьютером общаются исключительно голосом и программируют его тумблерами. вот это всё безумно любопытно наблюдать.
во-вторых, интересны сюжетные ходы, которые потом станут штампами.
ну и конечно игра актёров — как бы играют часто плохо и совершенно происходящему не веришь, а всё-таки как-то цепляет их взаимодействие, особенно упомянутая выше троица.
в общем, впереди ещё много интересно, я так чувствую.

Tags: кино, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments