смотритель (rollon) wrote,
смотритель
rollon

все устали от новостей

что о кризисе на Украине думают южнокорейцы

если коротко, то ничего.
в Новой Зеландии в марте украинские новости попадали на первую полосу газет, потом переместились на первую полосу международного раздела, которую занимали целиком, потом на вторую, где занимали треть. сегодня просматривал газету (не обратил внимания, сегодняшнюю или вчерашнюю), и украинских новостей вообще не увидел.
от этих новостей, конечно, все устали, сами украинцы в первую очередь. понятное дело, что Украина где-то там далеко и вроде как нас не касается, но это ошибочное мнение. сейчас мир меняется так же глубоко, как он менялся после 11 сентября. как и тогда, меняется в худшую сторону.
первое коренное изменение — стало ясно, что международные договора ничего не стоят. это, понятное дело, больше волнует правительства, чем простых людей. вот цитата из заявления парламента Новой Зеландии по поводу мартовских событий в Крыму:

As a small country New Zealand depends on good institutions and rules to promote constructive international conduct. What has happened in the Crimea in recent days challenges basic concepts of acceptable international behaviour, and we have said so.

Новая Зеландия — маленькая страна, и её безопасность полностью зависит от больших соседей. если никаких правил нет, то что кроме здравого смысла мешает, например, Австралии ввести сюда войска для защиты англоязычных? тем более что по австралийской конституции Новая Зеландия является штатом Австралии.
второе изменение уже напрямую касается простых граждан — на оборону теперь будет тратиться больше, в странах НАТО так точно. в феврале США собирались сокращать свою армию до предвоенного уровня, так как считалось, что основная угроза теперь исходит от террористов. теперь деньги, которые можно было потратить на что-то полезное, вроде медицины или противоастероидной защиты (Брюсу Уиллису на пенсию пора), уйдут на истребители.

Tags: Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments